Saturday, 25 February 2017

RESEP MEMBUAT KUE LATOK YANG NIKMAT

RESEP MEMBUAT KUE LATOK YANG NIKMAT 

RESEP KUE LATOK
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
BY EVA OKTAVIANA

BAHAN BAHAN
200gr Tepung Aci Rp2000
50gr Tepung beras Rp1000
100gr Gula pasir Rp1500 (bisa kurang bisa ditambahin sesuai selera)
Air secukupnya
Pewarna makanan pink Rp1000 (saya pake pewarna bubuk bungkusan plastik)
Setengah butir kelapa Rp2500 (diparut)

CARA MEMBUAT
1. Campurkan Tepung aci , Tepung beras dan gula pasir
2. Tambahkan air secukupnya,aduk jangan terlalu kental jangan terlalu encer yang sedang aja bunda
3. Bagi adonan menjadi 2 , yang adonan satunya beri pewarna pink yang adonan satunya gak usah di beri pewarna biarkan putih aja
4. Siapkan panci yang sudah dipanasi terlebih dahulu buat mengukus
5. Tuangkan adonan putih kedalam loyang kukus kurang lebih 10menit kemudian tuang adonan pink diatasnya, kukus kurang lebih 10menit ato sampek matang.
6. Setelah matang potong_potong kue sesuai selera
7. Sajikan dengan kelapa parut.

*Selamat Mencoba*
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments