RESEP KERUPUK SAGU
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
BY Putrie Mutiara'a Lestarie
BAHAN BAHAN
- tepung tapioka 100 gr rp 1500
- tepung sagu 250 gr. Rp 2500
- minyak goreng 1/4. Rp 3000
- daun bawang. Rp 1000
- royco rasa ayam. Rp 1000
- telur ayam 2 butir rp 3000
- blueband uk 17 gr 2 sachet rp 3000
CARA MEMBUAT
- iris tipis daun bawang
- masukan telur dan margarin pada wadah,kocok dgn garpu hingga tercampur rata,lalu
- masukkan irisan daun bawang dan royco,lalu
- masukan tepung tapioka dan tepung sagu dikit sedikit
- ulenin hingga kalis dan dapat dibentuk sesuai selera (bisa tebal atau tipis )
- panaskan minyak goreng dalam wajan dgn api sedang
- lalu masukkan adonan kerupuk yg sdh dibentuk
- goreng dgn api kecil hingga matang
- angkat lalu disajikan dgn sambal kacang atau saos (sesuai selera)
#selesa