RESEP KELEPON RAINBOW
By: Lely dwi priharti
BAHAN BAHAN
- 500 gr tepung ketan: Rp 9.000
- 200 gr gula merah :Rp 3.000
- 1/2 kelapa (parut) :RP4.000
- Pewarna+ pandan :Rp 1.000
- garam sedikit
- air hangat secukupnya
TOTAL :Rp17.000
CARA MEMBUAT
- Campurkan tepung ketan,garam tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian kasih warna sesuai selera.
- Panaskan air dlm panci( kasih daun pandan biar harum) sampai mendidih
- Bulatkan adonan sebesar kelereng lalu pipihkan isi dgn gula merah bulatkan lg.
- Masukkan adonan yg sudah dibulatkan ke dlm air yg sudah mendidih.
- Setelah mengapung(tanda kelepon sudah matang) angkat balurkan ke kelapa parut( yg sudah dikukus)..
- Sajikan..