RESEP ES PISANG IJO
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By Iis Fitriani
BAHAN BAHAN
- 250 gr sagu ( ambil 5 sdm untuk fla) Rp 2000
- 150 gr terigu ( ambil 3sdm untuk fla ) Rp 1500
- 3 buah pisang Rp 1500
- 1 santan kara kecil bagi 2 Rp 3000
- 2 sdm mentega Rp 1000
- 1/2 sdm garam
- Es batu Rp 1000
- Pasta pandan
- Air secukupnya
- Sirup cocopandan secukupny
CARA MEMBUAT
- Pisang ijo campur semua bahan kecuali pisang dan sirup aduk rata masak dengan api kecil masak hingga kalis. Angkat dinginkan.
- Olesi plastik dengan minyak ambil 2-3 sendok adonan pipihkan letakan pisang d atasny bungkus adonan kukus 10 menit.
Fla :
- Campur sagu terigu santan garam air aduk rata masak sampai kalis.
- Ambil fla susu pisang ijo yg udah d potong tambahkan es beri sirup hidangkan.
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]