Thursday, 16 February 2017

RESEP KUE PIE BUAH ALA Fah Umi Yasmin

RESEP KUE PIE BUAH ALA Fah Umi Yasmin
RESEP KUE PIE BUAH
By : Fah Umi Yasmin

Decornya cuma vla dispuit diatas kulit pie biar rapi. Kalau anak anak sukanya nyemil kulitnya saja tanpa vla.Untuk vla sebaiknya pakai spuit, hasilnya lebih rapi & tidak blepotan, begitu pula dengan sus.

Untuk kulit ada 2 jenis ya, kalau mau dimakan kulitnya saja tanpa isi pakai 2 kuning telor tanpa putihnya + 130 gr margarin. Kalau mau dimakan sama isi sebaiknya telor utuh

Untuk kulit lebih enak pakai margarin ya, meski tidak ditusuk tidak akan ngembang, pengalaman dulu coba pakai butter hasilnya rapuh & ngembang, anak anak tidak suka.

BAHAN KULIT
120 gr margarin
1 butir telor
250 gr tepung terigu
40 gr gula pasir

Kalau ini versi kulit renyah, cocoknya buat anak anak yang tidak mau diisi.
Resep : Mbak Juni Puspita Fitsalia
130 gr Margarin
2 butir kuning telor
250 gr tepung trigu
80 gr gula pasir { 40 gr, biar tidak terlalu manis }

BAHAN VLA
Resep : Novita Wahyuningtyas
2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt blue band tambahan dari saya

CARA MEMBUAT
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, blue band sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.

CARA MEMBUAT KULIT
- Masukkan trigu, gula, telor, margarin, uleni sampai tidak lengket ditangan
- Masukkan adonan ke cetakan, bentuk dengan cara pencet ke 2 jempol rata / pakai kayu khusus pie
- Panaskan oven
- Masukkan ke oven dengan temperatur 150°C dan tunggu sampai matang.
- Setelah semua kulit matang, masukkan vla ke dalam spuit, spuitkan ke pie, tata buah diatasnya, buah apa saja.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments