Monday, 20 February 2017

Resep Cara Membuat Kue Nastar Landak Mini

Resep Cara Membuat Kue Nastar Landak Mini
Bunda, ternyata kue nastar itu banyak variasinya yah, mulai dari variasi rasa misalnya nastar selai nanas, nastar coklat, nastas keju ataupun variasi bentuknya misalnya nastar keranjang, nastar jagung, nastar strawberri.

Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep variasi dari nastar yaitu kue nastar landak mini.
Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

• Margarin 150 gr
• Mentega 75 gr
• Gula kastor 25 gr
• Kuning telur 2 butir
• Terigu protein rendah 300 gr (kunci biru)
• Maizena 50 gr
• Susu bubuk fullcream 50 gr
• Selai nanas 200 gr
• Wijen hitam untuk mata

Cara membuat kue nastar landak mini
• Sebelumnya,Bulatkan selai nanas sekitar 3-4 gr,simpan di kulkas
• Ayak terigu,maizena & susu bubuk
• Kocok mentega, margarin, dan gula kastor hingga gula larut
• Tambahkan kuning telur,kocok lagi hingga rata
• Masukan sebagian tepung terigu,maizena dan susu bubuk,aduuk dengan spatula sampai rata,kemudian masukan sisa terigu aduk lagi dengan spatula sampai rata,uleni sampai rata dengan tangan
• Tutup adonan dengan plastik, simpan di dalam kulkas selama 30 menit
• Timbang adonan sekitar 15 gr bulatkan sampai adonan habis
• Ambil adonan pipihkan,beri isian selai nanas,tutup dan bulatkan kembali,
• Bentuk lonjong,kemudian buat kepala landak dengan jari, kemudian bentuk durinya menggunakan gunting
• Pasang wijen hitam sebagai matanya
• Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit
• Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit,

Selamat mencoba resep kue nastar landak mini ini ya Bunda
Resep ini di publikasikan oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments