#BahanDasarSingkong
Saya persembahkan singkong dan oncom yang biasanya hanya jadi gorengan COMBRO bisa disulap menjadi PAI/PIZZA SINGKONG ONCOM KEJU , saya sertakan resep dan perincian belanja semoga bisa menjadi inspirasi dalam olahan makanan bahan dasar Singkong.
PAI/PIZZA SINGKONG COMBRO
By Yanuk Isnarty
Bahan:
* 700 gr singkong parut 3500 rp
* 2 kotak oncom 1000 rp
* 1 bungkus keju chedar kecil 5000rp
* 1 bungkus royco 500 rp
* 2 siung bawang putih 1000 rp
* 2 siung bawang merah 1000rp
* 1 bawang bombay kecil 500 rp
* 1 tangkai daun bawang 500 rp
* 3 biji tomat Cherry 500 rp (hiasan)
* cabai campur 3500 rp
* garam , merica dan gula pasir 500 rp
* 1 bungkus Ebi 500 rp
* 2 butir telur 3000 rp
*1 sdm margarin untuk olesan 500 rp
* Gas 1000 rp
* Listrik 2000 rp
Total belanja dan listrik 24.500 rp
Cara buat
1. Parut singkong peras airnya tambahkan 1 butir telur, 1/2 bungkus royco dan 1/2 sdt merica dan garam campur rata cetak dalam loyang pizza/Pai yang sudah dioles margarin 1/2 sdm
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ebi,cabai
3. Tumis bumbu dengan 1/2 sdm margarin sampai harum masukkan oncom yg sudah dihancurkan dan irisan daun bawang tambahkan air sedikit aduk rata masak sampai air kering tambahkan sisa Royco, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt gula dan sejumput garam aduk rata
4. Panggang 1/2 matang adonan singkong 20 menit suhu 180 dc
5. Masukkan tumisan oncom ratakan didalam loyang singkong tambahkan telur kocok lepas ratakan beri hiasan diatasnya dan tabur keju parut panggang kembali hingga matang dan warna kekuningan
6 Pai/Pizza singkong oncom keju siap dinikmati
Selamat mencoba bunda-bunda cantik