Tuesday, 31 January 2017

Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat

Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat
Kue semprit, salah satu kue kering ini sudah sangat terkenal. dengan rasa manis,lembut juga renyah membuat kue ini banyak digemari dan sering disajikan pada hari raya seperti hari lebaran. Banyak sekali varian dari kue ini, ada kue semprit sagu, kue semprit keju,kue semprit coklat dan banyak lagi lainnya.

Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue semprit coklat yang enak.

Bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
• Margarin 250 gr
• Gula kastor 125 gr
• Kuning telur 2 butir
• Terigu protein sedang 175 gr
• Coklat bubuk 75 gr
• Maizena 50 gr
• Baking powder ½ sdt
• Rainbow Choco chips secukupnya

Cara membuat kue semprit coklat
• Kocok margarin dan gula kastor sampai gula larut.masukan kuning telur,kocok sebentar sampai rata
• Masukan tepung terigu yang di ayak bersama maizena, baking powder, dan coklat bubuk. Aduk dengan spatula sampai rata
• Masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan gunakan spuit bintang
• Semprotkan adonan ke atas loyang yang di alasi kertas roti, hias atasnya dengan chocochips
• Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit
• Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit,

Oc bunda, selamat mencoba resep kue semprit coklat ini yah.
Resep ini di publikasikan oleh Resep Masakan Nusantara Channel.

Tonton Selengkapnya Video Cara membuat kue semprit coklat.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments