Wednesday, 29 March 2017

RESEP WINGKO BABAT TEFLON DAN PANGGANG

RESEP WINGKO BABAT TEFLON DAN PANGGANG 

RESEP WINGKO BABAT TEFLON DAN PANGGANG
By Natasha Setiawan

Bikin cemilan Wingko Babat resep bunda Lina, saya bikin versi di Teflon dan dipanggang. Sama enak nya tapi aroma lebih mantap yang dipanggang karena saya alasi daun pisang.meski yang dipanggang tampak lebih pucat warna nya dbanding yang kecoklatan memakai Teflon.

BAHAN - BAHAN
- 250 gr tepung ketan
- 1 butir kelapa parut kasar memanjang
- 200 gr gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 2 sdm margarin untuk mengolesi teflon yang dipanggang
- loyang dialasi Daun pisang oles minyak dahulu

CARA MEMBUAT
- Campur tepung, gula dan kelapa parut, aduk lalu uleni hingga rata.
- Tambahan santan kental sedikit demi sedikit ambil diuleni, jangan kelembekan sedang saja adonan nya.
- Tambahan vanilli dan garam halus, uleni sampai rata dan cek Rasa
- Panaskan teflon dan olesi margarin
- Tuang adonan wingko dalam teflon, ratakan atas nya, pakai api paling kecil. Jangan lupa ditutup supaya panas nya merata, jika bawah nya sudah kecoklatan balik dan panggang sampai matang kecoklatan juga.lama pemanggangan tergantung oven masing2 karena oven tidak sama
- Jika ingin dipanggang, panaskan oven suhu 160-170°C
- Loyang dialasi daun pisang oles minyak
- Tuang adonan wingko dan panggang sampai bawah nya kecoklatan kemudian balik dan panggang spt tadi..
- WINGKO saat panas sedikit crunchy tapi kalo sudah dingin tekstur nya berubah empukk
Selamat mencoba ya 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments