RESEP TUMIS SARDEN KEMANGGI
BY Yosepthine Ricka
[ BAHAN BAHAN
- 1 kaleng sarden ( Sesuaikan )
- 1 ikat kemangi
[ BUMBU CINCANG HALUS ]
- 1 bawang bombay
- 1 jempol jahe
[ BUMBU HALUS ]
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 biji cabe merah
- 1 tomat
** 2 Daun jeruk
[ BUMBU PELENGKAP ]
- Gula merah
- Garam
[ CARA MEMBUAT ]
1. Tumis bumbu halus, hingga wangi.
2. Masukan bumbu cincang halus & daun jeruk. Aduk rata hingga bumbu matang.
3. Masukan kemangi disusul bumbu dari sarden. Masukan garam & gula. Koreksi rasa.
4. Jika rasa sudah pas, baru masukan ikan sarden nya. Tunggu sekitar 3 menit hingga bumbu meresap. Matikan kompor
5. Angkat sajikan dg nasi hangat
Note : ikan saya masukan terakhir, supaya tidak hancur. ( Saat proses pencampuran kemangi , garam & gula, karna proses pengadukan )
Smoga menginspirasi :)
BY Yosepthine Ricka
[ BAHAN BAHAN
- 1 kaleng sarden ( Sesuaikan )
- 1 ikat kemangi
[ BUMBU CINCANG HALUS ]
- 1 bawang bombay
- 1 jempol jahe
[ BUMBU HALUS ]
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 biji cabe merah
- 1 tomat
** 2 Daun jeruk
[ BUMBU PELENGKAP ]
- Gula merah
- Garam
[ CARA MEMBUAT ]
1. Tumis bumbu halus, hingga wangi.
2. Masukan bumbu cincang halus & daun jeruk. Aduk rata hingga bumbu matang.
3. Masukan kemangi disusul bumbu dari sarden. Masukan garam & gula. Koreksi rasa.
4. Jika rasa sudah pas, baru masukan ikan sarden nya. Tunggu sekitar 3 menit hingga bumbu meresap. Matikan kompor
5. Angkat sajikan dg nasi hangat
Note : ikan saya masukan terakhir, supaya tidak hancur. ( Saat proses pencampuran kemangi , garam & gula, karna proses pengadukan )
Smoga menginspirasi :)