Yang lagi trend, Tahu Rambutan buat sarapan dan bekal si kakak, bikinnya cepet dan anti gagal. Crispy di luar dan lembut dari tahu di dalamnya.
Resep Tahu Rambutan
By: Alyda L. Daneshwara
BAHAN BAHAN
- Tahu putih ukuran kecil 8 buah dihaluskan
- Telur 1 butir
- Bawang putih 4 buah dihaluskan
- Lada 1/4 sdt
- Garam dan gula secukupnya
Resep Tahu Rambutan
By: Alyda L. Daneshwara
BAHAN BAHAN
- Tahu putih ukuran kecil 8 buah dihaluskan
- Telur 1 butir
- Bawang putih 4 buah dihaluskan
- Lada 1/4 sdt
- Garam dan gula secukupnya
- Daun bawang dan seledri 1 btg iris halus
- Tauge segenggam
- Wortel 2 buah parut halus
- Terigu 1 sdm
Isi:
Telur puyuh rebus 20 btr
Pelengkap:
Mie instan dikremes halus.
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan hingga rata, lalu isi dengan isian.
- Balurkan pada mie yang sudah dikremes, tekan-tekan supaya tidak mudah lepas waktu digoreng.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat.
- Hidangkan Tahu Rambutan dengan saus sambel atau sesuai selera.
- Tauge segenggam
- Wortel 2 buah parut halus
- Terigu 1 sdm
Isi:
Telur puyuh rebus 20 btr
Pelengkap:
Mie instan dikremes halus.
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan hingga rata, lalu isi dengan isian.
- Balurkan pada mie yang sudah dikremes, tekan-tekan supaya tidak mudah lepas waktu digoreng.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning keemasan, lalu angkat.
- Hidangkan Tahu Rambutan dengan saus sambel atau sesuai selera.