RESEP OGURA COTTON CHOCOLATE CAKE
Sumber: Youtube
Rebaked: Mella
BAHAN A
- 60 g minyak sayur
- 100 g tpg terigu pro rendah
- 20 g coklat bubuk
- 80 g susu cair
- 6 btr kuning telur
CARA =>
- Dlm wadah thn panas (sy lgsung di loyang ngocok )Panaskan minyak, angkat
- Lalu masukan tepung smbil di ayak,
- Aduk rata, masukan coklat bubuk, aduk rata + susu cair, + kuning telur (kocok trlebih dahulu) aduk balik bahan dgn spatula/whisker smpe tercampur merata, sisihkan,
BAHAN B
- 6 btr putih telur
- 100 gr gula pasir
1/2 sdt air lemon/nipis
CARA =>
- Mixer kcepatan tinggi, putih telur smpe berbusa, masukan gula sedikit" + air lemon. Mixer smpe kaku berjejak,
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan kuning telur aduk balik, masukan lagi
- Aduk balik smpe bhn tercampur merata,
- Ambil loyang/wadah thn panas yg lebih besar dri loyang adonan, isi dgn air panas,1/2 dri ketinggian wadah/loyangnya, masukan ke oven,
- Putar suhu oven 160c
- Olesi loyang dgn minyak, alasi bagian bwh nya dgn kertas roti, tuang adonan ke dlm loyang ratakan, hentak/bantingkan loyang agar angin keluar dn merata,
- Masukan ke dlm loyang yg berisi air tadi
- Panggang selama 60 menit,
- Setelah 60 menit, keluarkan loyang adonan,
- Ambil loyang yg berisi air keluar jg,
- Masukan lgi loyang adonan ke dlm oven, Panggang lgi 15 menit dgn suhu 180c,
- 5 menit terakhir, buka pintu oven nya,
Note (menurut resep asli nya)
tiap suhu oven gk sama dn oven sy gk normal
- Resep asli, Panggang 60 menit
- Sy Panggang 55 menit, keluar kan loyang air, masukan lgi loyang adonan, Panggang lgi kurleb, 10 menit suhu 180c,
- 5 menit terakhir buka pintu oven,
- Tunggu 10 menit, baru keluar kan cake dri loyang nya..uk loyang sy pake 22x22
Ok bunsay met mencoba py baxing..
Sumber: Youtube
Rebaked: Mella
BAHAN A
- 60 g minyak sayur
- 100 g tpg terigu pro rendah
- 20 g coklat bubuk
- 80 g susu cair
- 6 btr kuning telur
CARA =>
- Dlm wadah thn panas (sy lgsung di loyang ngocok )Panaskan minyak, angkat
- Lalu masukan tepung smbil di ayak,
- Aduk rata, masukan coklat bubuk, aduk rata + susu cair, + kuning telur (kocok trlebih dahulu) aduk balik bahan dgn spatula/whisker smpe tercampur merata, sisihkan,
BAHAN B
- 6 btr putih telur
- 100 gr gula pasir
1/2 sdt air lemon/nipis
CARA =>
- Mixer kcepatan tinggi, putih telur smpe berbusa, masukan gula sedikit" + air lemon. Mixer smpe kaku berjejak,
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan kuning telur aduk balik, masukan lagi
- Aduk balik smpe bhn tercampur merata,
- Ambil loyang/wadah thn panas yg lebih besar dri loyang adonan, isi dgn air panas,1/2 dri ketinggian wadah/loyangnya, masukan ke oven,
- Putar suhu oven 160c
- Olesi loyang dgn minyak, alasi bagian bwh nya dgn kertas roti, tuang adonan ke dlm loyang ratakan, hentak/bantingkan loyang agar angin keluar dn merata,
- Masukan ke dlm loyang yg berisi air tadi
- Panggang selama 60 menit,
- Setelah 60 menit, keluarkan loyang adonan,
- Ambil loyang yg berisi air keluar jg,
- Masukan lgi loyang adonan ke dlm oven, Panggang lgi 15 menit dgn suhu 180c,
- 5 menit terakhir, buka pintu oven nya,
Note (menurut resep asli nya)
tiap suhu oven gk sama dn oven sy gk normal
- Resep asli, Panggang 60 menit
- Sy Panggang 55 menit, keluar kan loyang air, masukan lgi loyang adonan, Panggang lgi kurleb, 10 menit suhu 180c,
- 5 menit terakhir buka pintu oven,
- Tunggu 10 menit, baru keluar kan cake dri loyang nya..uk loyang sy pake 22x22
Ok bunsay met mencoba py baxing..