Friday, 24 March 2017

RESEP OGURA COTTON CHOCOLATE CAKE

RESEP OGURA COTTON CHOCOLATE CAKE
RESEP OGURA COTTON CHOCOLATE CAKE
Sumber: Youtube
Rebaked: Mella

BAHAN A
- 60 g minyak sayur
- 100 g tpg terigu pro rendah
- 20 g coklat bubuk
- 80 g susu cair
- 6 btr kuning telur
CARA =>
- Dlm wadah thn panas (sy lgsung di loyang ngocok )Panaskan minyak, angkat
- Lalu masukan tepung smbil di ayak,
- Aduk rata, masukan coklat bubuk, aduk rata + susu cair, + kuning telur (kocok trlebih dahulu) aduk balik bahan dgn spatula/whisker smpe tercampur merata, sisihkan,

BAHAN B
- 6 btr putih telur
- 100 gr gula pasir
1/2 sdt air lemon/nipis
CARA =>
- Mixer kcepatan tinggi, putih telur smpe berbusa, masukan gula sedikit" + air lemon. Mixer smpe kaku berjejak,
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan kuning telur aduk balik, masukan lagi
- Aduk balik smpe bhn tercampur merata,
- Ambil loyang/wadah thn panas yg lebih besar dri loyang adonan, isi dgn air panas,1/2 dri ketinggian wadah/loyangnya, masukan ke oven,
- Putar suhu oven 160c
- Olesi loyang dgn minyak, alasi bagian bwh nya dgn kertas roti, tuang adonan ke dlm loyang ratakan, hentak/bantingkan loyang agar angin keluar dn merata,
- Masukan ke dlm loyang yg berisi air tadi
- Panggang selama 60 menit,
- Setelah 60 menit, keluarkan loyang adonan,
- Ambil loyang yg berisi air keluar jg,
- Masukan lgi loyang adonan ke dlm oven, Panggang lgi 15 menit dgn suhu 180c,
- 5 menit terakhir, buka pintu oven nya,

Note (menurut resep asli nya)
tiap suhu oven gk sama dn oven sy gk normal
- Resep asli, Panggang 60 menit
- Sy Panggang 55 menit, keluar kan loyang air, masukan lgi loyang adonan, Panggang lgi kurleb, 10 menit suhu 180c,
- 5 menit terakhir buka pintu oven,
- Tunggu 10 menit, baru keluar kan cake dri loyang nya..uk loyang sy pake 22x22
Ok bunsay met mencoba py baxing..

RESEP OGURA COTTON CHOCOLATE CAKE

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments