RESEP KOLAK BUGIS DAN PISANG
BY Siti Aminah Aminah Majid?
[ BAHAN BAHAN ]
Bahan pertama seperti kita membuat kue bugis ya bun .
- 100 ml air pandan fresh. kurang lebih.
- 1 gelas tepung ketan
- 1 sdm Air kapur sirih.
- Garam sedikit adonin sampe bisa di pulung.
- Pisang raja nangka 1 buah
[ UNTUK ISI ]
- Unti kelapa .
[ UNTUK KUAHNYA ]
- Santan kira - kira dua gelas.
- Garam sedikit & daun pndan
- Gula pasir bila perlu.
[ CARA MEMBUAT ]
LANGKAH A
- Bikin santan dulu ya bun di rebus semua bahan kuah
- Masukan pisang potong - potong
LANGKAH B
- Panaskan air di panci
- Ambil adonan pipihkan isi unti Bulatkan
- Rebus sampe mngapung.
- Angakt masukkn Langsung di kuah santan.
- Aduk perlahan - perlahan
- Icip, matikan.
BY Siti Aminah Aminah Majid?
[ BAHAN BAHAN ]
Bahan pertama seperti kita membuat kue bugis ya bun .
- 100 ml air pandan fresh. kurang lebih.
- 1 gelas tepung ketan
- 1 sdm Air kapur sirih.
- Garam sedikit adonin sampe bisa di pulung.
- Pisang raja nangka 1 buah
[ UNTUK ISI ]
- Unti kelapa .
[ UNTUK KUAHNYA ]
- Santan kira - kira dua gelas.
- Garam sedikit & daun pndan
- Gula pasir bila perlu.
[ CARA MEMBUAT ]
LANGKAH A
- Bikin santan dulu ya bun di rebus semua bahan kuah
- Masukan pisang potong - potong
LANGKAH B
- Panaskan air di panci
- Ambil adonan pipihkan isi unti Bulatkan
- Rebus sampe mngapung.
- Angakt masukkn Langsung di kuah santan.
- Aduk perlahan - perlahan
- Icip, matikan.