RESEP CHIFFON CAKE PANDAN
By Helena Izzan
Bahan A
- 4 kuning telur
- 130 gram terigu
- 70 gram gula halus
- 65 ml santan kental (kara)
- 4 sdm minyak
- Pasta pandan secukupnya
Bahan B
- 4 putih telur
- 1/2 sdt vanili
- 50 gram gula halus
- 1 sdt perasan jeruk nipis
[ CARA MEMBUAT ]
📌Campur semua bahan A, mixer hingga tercampur rata(tdk perlu mengembang)
📌Diwadah lain mixer bahan B hingga benar" mengembang.
📌Masukan bahan B ke wadah bahan A secara bertahap, aduk lipat menggunakan spatula.
📌Tuang kedlm loyang chiffon, Oven hingga matang, kurang lebih 45 menit.
📌Setelah matang keluarkan dr oven, balik loyang, dgn bantuan botol, biarkan dingin baru lepaskan cake dr loyang.
📌Siap disajikan.
# Selamat Mencoba#
By Helena Izzan
Bahan A
- 4 kuning telur
- 130 gram terigu
- 70 gram gula halus
- 65 ml santan kental (kara)
- 4 sdm minyak
- Pasta pandan secukupnya
Bahan B
- 4 putih telur
- 1/2 sdt vanili
- 50 gram gula halus
- 1 sdt perasan jeruk nipis
[ CARA MEMBUAT ]
📌Campur semua bahan A, mixer hingga tercampur rata(tdk perlu mengembang)
📌Diwadah lain mixer bahan B hingga benar" mengembang.
📌Masukan bahan B ke wadah bahan A secara bertahap, aduk lipat menggunakan spatula.
📌Tuang kedlm loyang chiffon, Oven hingga matang, kurang lebih 45 menit.
📌Setelah matang keluarkan dr oven, balik loyang, dgn bantuan botol, biarkan dingin baru lepaskan cake dr loyang.
📌Siap disajikan.
# Selamat Mencoba#