Tuesday, 21 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS KEJU AGAR RENYAH

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS KEJU AGAR RENYAH 

RESEP TELUR GABUS KEJU
BY ‎Shinta Putri‎

BAHAN BAHAN
- Tepung Sagu / Kanji / Tapioka 250 gram
- Telur ayam 2 butir
- Margarine 50 gram
- Keju 150 gram
- Garam 1/4 sdt
- Minyak goreng utk menggoreng

CARA MEMBUAT
- Blender keju yg sdh di parut + margarine + telur.. sampai benar2 halus, matikan blender
-Tuang tepung dlm wadah & campurkan dgn garam..
- Buat celah ditengah tepung, tuang yg td kita blender..
- Aduk rata sampai kalis..
- Setelah itu tinggal di linting satu2, langsung masukan kdlm wajan yg sdh di isi minyak...tp msh minyak dingin ya bun,
- Linting semua adonan smpai habis, setelah habis baru panaskan wajan & goreng smpai kekuningan..
Yummy bunda 😉😉😙

RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS KEJU
BY YUNDA YUN KITCHEN


RESEP CARA MEMBUAT TELUR GABUS KEJU 

BAHAN - BAHAN
600 gram kanji atau tapioca
3 sdm margarin
Secubit garam
200 gram keju parut
5 telur utuh
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT
1..siapkan wajan 3 kemudian isi minyak kira kira aja
2..campur kanji garam aduk rata kemudian masukkan margarin dan keju parut aduk rata terakhir masukkan telur uleni sampai tercampur rata
3..plintir adonan secukupnya dalam minyak dingin kemudian masak api sedang cenderung kecil sampai agak coklat
Lakukan sampai habis
Note saat plintir adonan dalam keadaan kompor mati ya
Plintir sebesar tusuk gigi biar lebih cantik ok selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments