Wednesday, 29 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES BERINTIK

RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES BERINTIK 

RESEP CARA MEMBUAT PIE BROWNIES BERINTIK

RESEP KULIT PIE / PAI
Source diadaptasi dari apple Tarlet hesti kitchen
Recook Natasha Setiawan

BAHAN - BAHAN
- 300 gr terigu segitiga
- 150 margarin/butter
- 5 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 5 sdm air es

CARA MEMBUAT
- Tuang terigu, gula, garam dalam wadah, aduk rata
- Masukan margarin/butter aduk menggunakan garpu atau ujung2 hari sampai berbulir bulir.
- Tuang telur, aduk asal rata, tuang air es sesendok demi sesendok sambil diaduk terus menggunakan garpu atau ujung hari sampai bergumpal.jangan diuleni atau menghasilkan kulit pie yang keras.
- Simpan dalam kulkas 15 - 30 menit
- Giling tipis menggunakan 2 buah plastik, bulatkan dengan gelas atau cutter bulat
- Cetakan dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin tipis2, tusuk2 dengan garpu.sisihkan

RESEP BROWNIES SHINY CRUST
Source Bunda Joe Jordan

A. Tips mendapatkan shiny crust
- Pastikan oven sudah dipanaskan
- Pastikan gula sudah benar - benar larut saat di mixer (saya secukup nya aja karena mau tekstur brownies berbeda)

B. MIXER SAMPAI MENGEMBANG
- 2 butir telur
- 140 gr gula pasir
(Pastikan gula sudah benar2 halus/larut)

C. LELEHKAN DAN ADUK RATA
- 125 gr dcc(dark cooking chocolate)
- 50 gr mentega
- 25 ml minyak sayur

D. TIMBANG DAN AYAK
- 40 gr coklat bubuk
- 35 gr terigu serbaguna atau kunci
Tambahan chocochip untuk campuran

E. TOPPING
Chocochip, almond, kacang Mede, coklat cadburry (favorite) selera ya mak

CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200°C
- Lelehkan dcc dan margarin, aduk rata setelah itu baru masukan minyak sayur, aduk rata dan sisihkan
- Kocok telur dan gula dengan mixer sampai gula larut dan adonan mengembang kental
- Masukan terigu dan coklat bubuk ke dalam kocokan telur, aduk cepat dan rata dengan spatula(Jangan di mixer)
- Masukan coklat yang sudah dilelehkan, aduk rata, kemudian masukan chocochip secukup nya
- Setelah adonan brownies siap, tuang ke Loyang pie hingga hampir penuh
- Beri topping, panggang dengan suhu 170°C hingga brownies mengembang
- Setelah mengembang kecilkan api hingga 150°C, panggang hingga kulit pie kecoklatan dan brownies matang.
Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments