RESEP MOCHI PANDAN ISI KACANG
Recook : Bunda Kiana Khansa
Source : Hesty Kitchen.
BAHAN BAHAN
KULIT:
220 gram tepung ketan putih
110 gram gula pasir
200 ml susu cair (bisa diganti santan)
Tepung ketan sangrai untuk baluran secukupnya
Pewarna hijau.
ISI:
100 Gram kacang tanah sangrai
2 sdm gula kastor
2 sdm air panas.
CARANYA
- Campur kacang tanah dan gula, blender kasar. Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata dan dapat dibentuk.bentuk bulatan2 kecil.
CARA MEMBUAT KULIT
- Campur tepung ketan dan gula, aduk rata, Masukan susu hingga tercampur rata,beri pewarna. aduk sampai rata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak goreng (yang lebar agar cepat matang). kukus 15 menit.
- Angkat letakan diatas meja yang sudah diberi ayakan tepung ketan sangrai.
- Pipihkan lalu potong kotak.beri isi.lalu bulatkan.
Recook : Bunda Kiana Khansa
Source : Hesty Kitchen.
BAHAN BAHAN
KULIT:
220 gram tepung ketan putih
110 gram gula pasir
200 ml susu cair (bisa diganti santan)
Tepung ketan sangrai untuk baluran secukupnya
Pewarna hijau.
ISI:
100 Gram kacang tanah sangrai
2 sdm gula kastor
2 sdm air panas.
CARANYA
- Campur kacang tanah dan gula, blender kasar. Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata dan dapat dibentuk.bentuk bulatan2 kecil.
CARA MEMBUAT KULIT
- Campur tepung ketan dan gula, aduk rata, Masukan susu hingga tercampur rata,beri pewarna. aduk sampai rata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak goreng (yang lebar agar cepat matang). kukus 15 menit.
- Angkat letakan diatas meja yang sudah diberi ayakan tepung ketan sangrai.
- Pipihkan lalu potong kotak.beri isi.lalu bulatkan.