KUE TRADISIONAL (RESEP KUE PUTRI NOONG)
BY InoNk Liz'Setia Aden
[ BAHAN BAHAN ]
- 1 kg singkong
- 1/2 kg pisang
- 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 150 gr gula
- 1 sdt vanili
- Pewarna mknn
- Daun pisang
[ CARA MEMBUAT ]
- Parut kelapa bagi 2 untuk taburan &btuk dimasukan k adonan
- Parut singkong, masukan gula, garam, vanili, parutan kelapa aduk rata. Bagi mjdi beberapa adonan sesuai pwarna yg akan dgunakn, msukn pwrna sckpny.
- Ambil daun pisang, pipihkan adonn diatasny lalu taruh pisang & ditutup lg dg adonan shingga pisang trbungkus dg adonan singkong.
- Rapikn adonn yg udah trbungkus pada pengukus, kukus kurleb 35 menit.
- Setelah matang biarkn sampe bnr2 dingin baru dipotong2
- Tuk taburannya, kelapa parut dcmpur dg sdkit garam & daun pandan sbg pwangi.
Slmt mcoba
BY InoNk Liz'Setia Aden
[ BAHAN BAHAN ]
- 1 kg singkong
- 1/2 kg pisang
- 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 150 gr gula
- 1 sdt vanili
- Pewarna mknn
- Daun pisang
[ CARA MEMBUAT ]
- Parut kelapa bagi 2 untuk taburan &btuk dimasukan k adonan
- Parut singkong, masukan gula, garam, vanili, parutan kelapa aduk rata. Bagi mjdi beberapa adonan sesuai pwarna yg akan dgunakn, msukn pwrna sckpny.
- Ambil daun pisang, pipihkan adonn diatasny lalu taruh pisang & ditutup lg dg adonan shingga pisang trbungkus dg adonan singkong.
- Rapikn adonn yg udah trbungkus pada pengukus, kukus kurleb 35 menit.
- Setelah matang biarkn sampe bnr2 dingin baru dipotong2
- Tuk taburannya, kelapa parut dcmpur dg sdkit garam & daun pandan sbg pwangi.
Slmt mcoba