Saturday, 25 February 2017

RESEP TAPIOKA EGGLESS CHOCOLATE CAKE

RESEP TAPIOKA EGGLESS CHOCOLATE CAKE 

RESEP TAPIOKA EGGLESS CHOCOLATE CAKE
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
Tapioka Eggless Chocolate Cake (Cake Coklat Tapioka Tanpa Telur)
BY

BAHAN BAHAN
1. Tepung tapioka 115 gr. - Rp. 1.100
2. Minyak sayur 120 ml. - Rp. 1.500
3. Coklat bubuk 20 gr. - Rp. 3.000
4. Santan kental 240 ml. - Rp. 2.000
5. Gula halus 110 gr. - Rp. 1.600
6. Gula palem 80 gr. - Rp. 3.000
7. Chocolate chip 20 gr. - Rp. 900
8. Baking powder 1 1/2 sdt. - Rp. 700
9. Soda kue 1/4 sdt. - Rp. 400
Total : Rp. 14.200

CARA MEMBUAT
1. Campurkan tepung tapioka, gula halus, gula palem, coklat bubuk, soda kue dan baking powder aduk hingga rata (dengan menggunakan sendok, tanpa menggunakan mikser), sisihkan.
2. Campurkan santan kental dan minyak sayur didalam wadah yang berbeda. Aduk hingga merata. Setelah merata, tuang adonan kedalam wadah yg berisi campuran tepung tapioka dengan bahan kering lainnya, aduk dengan menggunakan balloon whisk atau pengaduk kawat berbentuk balon. Masukkan chocolate chip. Aduk hingga merata (sebentar saja).
3. Tuang adonan kedalam happy call, panggang hingga matang dengan api kecil (caranya tusuk cake dengan tusuk gigi, apabila sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang).
4. Biarkan hingga dingin dan sajikan.

*Selamat Mencoba*
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments