Saturday, 4 February 2017

Resep Membuat Chiffon Pandan

Resep Membuat Chiffon Pandan
Resep Chiffon Pandan

Resep bunda Lipin
Rebake by Bety Lim

Bahan A :
7 kuning telur
100gr gula pasir
160gr terigu
30gr maizena
100ml santan (me: sebungkus kara kecil 65ml)
1/2sdt garam
75ml minyak goreng (me: 100ml)
1sdm pasta pandan
Kocok rata pakai whisk atau mixer rata sebentar saja,sisihkan.

Bahan B:
7 putih telur
1/2sdt cream of tar-tar (1/2sdm perasan air jeruk nipis)
100gr gula pasir (me: 75gr)
Kocok sampai softpeak..bila baskom dibalik gaa jatuh...

Cara Membuat
- Tuang 1/3 kocokan B ke adonan A aduk pelan2 (teknik lipat),,tuang lagi, aduk rata,,sampai habis..aduk perlahan tapi rata..jangan overmix. Tuang ke loyang tulban chifon,,tanpa oles minyak..
- Oven 150 delcel, kurleb 45-50menit
- Cek kematangan
- Segera balik, bila keluar dari oven
- Diamkan 1-2 jam, sampai dingin
- Keluarkan chiffon dengan bantuan seset pisau tajam...
- Selamat mencoba, Terima kasih
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments