Resep Bolen Pisang Keju Coklat
By Dianish's Kitchen
Bahan A :
- 100 gr terigu protein tinggi,ayak
- 75 gr butter
- 1 sdm minyak goreng
Bahan B :
- 200 gr terigu protein tinggi,ayak
- 75 gr (margarine+butter/pk blueba** cook n cookies)
- 30 gr gula gula kastor
- 1 kuning telur rebus,haluskan
- 80 ml susu uht plain
Bahan Isian :
- Pisang raja/kepok rebus,potong2 menurut selera.
- Coklat dcc potong kotak pnjng.
- Keju potong kotak pnjng.
Bahan Olesan :
- 1 kuning telur + 1 sdm skm + sdikit pewarna kuning + sdikit minyak goreng.Aduk hingga rata.
# Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata bahan A, bulatkan masukan keplastik dan simpan dikulkas selama 15 menit.
- Campur bahan B sampai kalis,bulatkan dan diamkan selama 5 menit di suhu ruang.
- Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 15 bagian kecil, sisihkan.
- Ambil satu adonan B, giling tipis dengan rolling pin, masukan adonan A ke adonan B,lipat seperti amplop lalu giling adonan lagi,lakukan hingga 3x lakukan hingga adonan hbs dan diamkan adonan selama 30 menit.
- Ambil adonan bolen,giling dan pipihkan kembali, masukan potongan pisang,keju dan coklat...lipat seperti amplop.Tata diloyang yg telah diolesi margarin.Lakukan hingga adonan hbs.
- Panggang pd suhu 180°C selama 25 - 30 menit (tergantung kondisi masing2 oven).
- Keluarkan bolen,angin2kn sbntr,lalu oles bhn olesan 2x,lalu taburi dg keju.Panggang kembali selama 15 menit taruh dirak atas sampai matang.
** Selamat Mencoba :)
# NB :
- Gula kastor bs diganti gula halus
- Butter bhn A bs diganti pk blueban* cook n cookies
- Klo gak mau ribet pd proses pngovenan,olesan bs dioleskn sblm adonan dipanggang ( mnurut selera aja bun..)
- Oven dipanaskn sblmny n beri wadah berisi air taruh dirak pling bwah,gunany agar suhu rata..soalny aq pk otang bun..