RESEP MENDUT CERIA
BY Hartini Kartono
Bahan KULIT :
- 1/4 kg tepung ketan putih Rp 3500
- 1 sdm tepung tapioka Rp 500
- 1 sdm gula pasir Rp 500
- 1 gelas santan hangat Rp 2000
- 1/2 sdt garam, pewarna merah kuning hijau masing2 2 tetes, sejumput vanili, 1 lbr daun pandan Rp 1000
BAHAN ISI :
- 1/4 butir kelapa parut Rp 2000
- 2 sdm gula pasir Rp 1500
- 1 lbr pandan, sejumput vanili, 1/2 sdt garam Rp 500
- 3 sdm air
Bahan KUAH :
- 2 gelas santan Rp 4000
- 1 sdm tepung beras Rp 500
- 1 sdm tepung tapioka Rp 500
- 1 sdt gulpas, 1/2 sdt garam, sejumput vanili, 1 lbr pandan Rp 1000
- DAUN PISANG RP 1000
CARA MEMBUAT ISI
- Campur semua bahan isi, masak dengan api kecil, aduk terus sampai kering, sisihkan.
CARA MEMBUAT KUAH
- Campur semua bahan kuah, masak dengan api kecil aduk terus sampai mendidih, sisihkan.
CARA MEMBUAT KULIT
- Campur semua bahan kulit kecuali pewarna, diuleni dengan santan hangat sedikit demi sedikit hingga kalis & bisa dibentuk.
- Bagi menjadi 3 bagian, masing2 beri pewarna.
- Setiap warna bisa jd 10 butir, setiap butirnya diisi dengan adonan ISI.
- Letakkan didaun pisang yg sdh dibentuk takir, lalu tuang adonan KUAH kemudian kukus selama 15mnt.
Siap santap.