Resep Ayam Korea Pedas
By: Siti Aminah Aminah Majid
Resep nya :
Ayam 1/2 kg di potong "cuci bersih.
Untuk bumbu ayam nya yaitu :
Merica, garam, 2 sdm tepung terigu, 1 sdm tepung maezena aduk rata simpen di kolkas 30 mint.
Untuk pelapis kering :
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maezena.
1 sdt baking soda
Masako boleh / garam & merica .
Boleh jg tambah B putih pwoder.
Untuk sauce nya :
Di kira " saja ya bun .
Cabe merah kriting & rawit ulek kasar / blender.
B putih lembut.
Cause tiram / cause BBQ.
Cause tomat & cabe.
Gula pasir sedikit
Garam
Merica
Madu kira " saja
Lemon separo peres. / cuka putih.
Boleh Tambah wijen & minyak wijen.
Cara nya :
- Panas kan minyak banyak
- Ambil Ayam Gulingkan dan di remes" di tepung kering goreng dgn api sedang.
- Angakt tiriskan sebentar setelah itu goreng lagi aduk rata sampai ke emas an berarti goreng nya dua x .
Untuk sauce nya :
- Tumis Bawang putih dan cabe sampe Harum
- Masukkn yang lain dan pasti nya udah di campur semua di mangkok dulu
- Aduk rata masukkn ayam api kecil sebentar saja matikan
Hias wijen .