Tuesday, 31 January 2017

RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR SANTAN EGGLESS

ROTI TAWAR SANTAN EGGLESS
By: Wawa Wiati‎

Bahan
* 200 g terigu cakra
* 50 g terigu segitiga
* 1 sdm susu full cream
* 1 sdt fermipan
* 1/2 sdt soft bread ( gak pun gak apa2)
* 20 g gula pasir
* 160 ml santan
30 g butter
Sejumput garam
Pewarna cair sesuai selera

CARA BUAT:
- Campur semua bahan betanda * uleni sampai rata.
- Tambahkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis, jika adonan masih keras bisa ditambahkan air.
- Bagi2 adonan sesuai warna yg diinginkan ( saya 3 warna) beri pewarna pada masing2 adonan yg telah dibagi uleni masing adonan sampai warnanya merata. Diamkan kurleb 15'.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing2 adonan berwarna. Tumpuk lalu giling lagi, sesuaikan ukuran panjang adonan dengan ukuran panjang loyangnya.
- Gulung adonan, masukan di loyang yg telah dioles mentega. Biarkan hingga mengembang 2x lipat. Panggang sampai matang Atasnya boleh dioles kuning telur kalau suka, saya polos tanpa olesan.

RESEP MEMBUAT ROTI TAWAR SANTAN EGGLESS
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments