ROTI TAWAR SANTAN EGGLESS
By: Wawa Wiati
Bahan
* 200 g terigu cakra
* 50 g terigu segitiga
* 1 sdm susu full cream
* 1 sdt fermipan
* 1/2 sdt soft bread ( gak pun gak apa2)
* 20 g gula pasir
* 160 ml santan
30 g butter
Sejumput garam
Pewarna cair sesuai selera
CARA BUAT:
- Campur semua bahan betanda * uleni sampai rata.
- Tambahkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis, jika adonan masih keras bisa ditambahkan air.
- Bagi2 adonan sesuai warna yg diinginkan ( saya 3 warna) beri pewarna pada masing2 adonan yg telah dibagi uleni masing adonan sampai warnanya merata. Diamkan kurleb 15'.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing2 adonan berwarna. Tumpuk lalu giling lagi, sesuaikan ukuran panjang adonan dengan ukuran panjang loyangnya.
- Gulung adonan, masukan di loyang yg telah dioles mentega. Biarkan hingga mengembang 2x lipat. Panggang sampai matang Atasnya boleh dioles kuning telur kalau suka, saya polos tanpa olesan.