Daging ayam memang bisa diolah menjadi berbagai menu masakan ayam, mulai dari ayam penyet, ayam goreng, ayam goreng mentega, ayam rica rica, ayam kecap, sup ayam, opor ayam, soto ayam dan masih banyak lagi lainnya. Nah, kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep tentang cara membuat ayam serundeng yang lezat dan enak. Adapaun bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam serundeng ini adalah
• Paha ayam 500 gr
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 6 siung
• Jahe 4 cm
• Kunyit 3 cm
• Sereh 2 batang
• Daun salam 2 lembar
• Kelapa parut ½ butir
• Lengkuas parut 2 sdm
• Garam 1 sdm
• Air 200 ml
Cara Membuat Ayam Serundeng
• Haluskan bawang putih,bawang merah, jahe & kunyit, geprek sereh
• Lumuri ayam dengan bumbu halus
• Masukan lengkuas parut, sereh, salam,garam & air...ungkep 15 menit
• Masukan kelapa parut, aduk...ungkep lagi 5 menit
• Pisahkan ayam & kelapa parut
• Goreng kelapa parut terlebih dahulu,sambil di aduk aduk
• Setelah setengah kering angkat lalu di tiriskan & segera dinginkan/ di hearkeun (di hearkeun basa indo na naon nya)di alasi tisu dapur / kertas
• Goreng ayam sampai kuning keemasan, tiriskan lalu lumuri kelapa parut selagi ayam panas supaya menempel
Nah, Selamat mencoba resep cara membuat ayam serundeng ini ya Bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini