Tuesday, 28 March 2017

RESEP ROTI GORENG ISI REBUNG DAN KEJU PRAKTIS EKOMONIS

RESEP ROTI GORENG ISI REBUNG DAN KEJU 

RESEP ROTI GORENG ISI REBUNG DAN KEJU
BY Rini Ta‎

BAHAN - BAHAN
- 1/4 Terigu
- 2 sdm Mentega
- 1/2 sdt BP
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1 sdm Susu bubuk
- 3 sdm Gula pasir
- 2 sdt Ragi instan (campur dengan 2 sdm air hangat diamkan 5 menit sampai berbuih)
- Air secukupnya

BAHAN ADONAN CAIR
- 5 sdm terigu beri sedikit garam dan penyedap, lalu tuang air secukupnya.
- Tepung panir

BAHAN ISIAN
- Rebung sebelumnya sudah direbus terlebih dahulu, kemudian tumis dengan bawang putih, bawang merah, beri garam dan penyedap.
- Untuk isian bisa di isi dengan ayam atau variasi sayuran lainnya, tapi kalau sy di isi dengan rebung dan keju karena cuma itu yg ada di kulkas

CARA MEMBUAT
- Cara membuat adonan rotinya seperti membuat adonan donat atau pizza ya bun
- Kocok mentega, gula dan air sedikit. Lalu masukkan terigu, BP, susu bubuk, tepung maizena dan ragi instan.
- Terus masukkan air sedikit demi sedikit, aduk adonan sampai kalis (tidak menempel ditangan).
- Tutup dengan kain bersih, diamkan adonan sekitar 30 menit/1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat
- Kemudian ambil adonan lalu di isi dengan rebung dan keju parut, bentuk sesuai selera. Lalu dicelupkan ke adonan cair, terus gulirkan ke tepung panir.

(Kalo sy sebelum di goreng di simpan kulkas dulu biar tepung panirnya benar² melekat)
Setelah itu siap di goreng, pakai api kecil saja biar tidak mudah gosong

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments