Sunday, 26 March 2017

RESEP RAHASIA MEMBUAT SELAI NANAS UNTUK KUE NASTAR

RESEP RAHASIA MEMBUAT SELAI NANAS UNTUK KUE NASTAR 

RESEP RAHASIA MEMBUAT SELAI NANAS UNTUK KUE NASTAR
BY ‎Natasha Setiawan‎

Selai nanas untuk isian nastar. Mungkin resep saya berbeda dengan punya bunda, saya tambahan cengkeh dan kayu manis yang membuat Rasa dan aroma nya smakin menggoda.karena menurut saya inti dari kue nastar Adalah selai nya, kalo selai nya enak sudah pasti nastar nya enak. Tapi ini selera ya mak, yang tidak suka abaikan saja.

BAHAN - BAHAN
- 5 buah nanas palembang, pilih yg sudah matang. kupas, cuci dan parut
- 18 sdm gula pasir (saya pakai takaran sendok biar mudah kali ini)
- Cengkeh (satu bungkus kecil yg djual di pasar tradisional) bs dkurangi klo kebanyakan
- Kayu manis (satu bungkus kecil juga)

CARA MEMBUAT
- Masak nanas sampai air nya menyusut, setelah itu masukan gula, cengkeh dan kayu manis.aduk trus sampai air nya sat/abis/nanas kalis tidak berair. Tekstur agak kering liat (kira2 2,5 jam ya proses nya) harus sabar ya mak..
- Setelah itu matikan api, dinginkan
- Selai nanas siap dipulung dan langsung masukan lemari es dl biar set/agak padat
- Siap deh jadi isian nastar
Selamat mencoba

PROOSES PEMBUATAN SELAI NANAS UNTUK KUE NASTAR

PROOSES PEMBUATAN SELAI NANAS UNTUK KUE NASTAR

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments