Tuesday, 28 March 2017

RESEP MEMBUAT CAKE MARMER PISANG

RESEP MEMBUAT CAKE MARMER PISANG 

RESEP MEMBUAT CAKE MARMER PISANG
Source (Cookpad)
Rebaked (Natasha Setiawan)

Ada pisang ambon 1, diolah saja jadi cake marmer mak,merekah retak cantik tidak cake nya hehehhee disini pemakaian terigu agak banyak ya, jadi saat memasukan terigu nya sedikit berhati hati dan Jangan bilang kog terigu nya banyak,  karena resep ini sudah saya uji dan berhasil. Jika ingin mengubah minyak jadi mentega silahkan, berkreasilah sesuai keinginan.

BAHAN - BAHAN
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 300 gr terigu
- 150 gr pisang yang sudah matang (saya pakai 1 pisang saja sudah dtimbang sekitar 160 gr)
- 175 ml minyak sayur/mentega cair (saya 100 ml minyak dan 75 gr margarin) lebih moist kalo pakai mentega atau butter
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt sp
- Sedikit vanilli bubuk dan garam
- Pasta coklat dan 1 sdt coklat bubuk

CARA MEMBUAT
- Hancurkan pisang dengan garpu
- Aduk dan campur terigu, vanilli, Bp dan garam, sisihkan
- Kocok telur, gula dan telur sempai putih kental berjejak (kira2 15 menit kecepatan tinggi) jgn lebih dari itu karena akan membuat cake menciut atau berteman saat dipotong
- Setelah dkocok sampai berjejak, masukan campuran terigu sambil diayak sedikit demi sedikit
- Tambahkan pisang dan aduk rata sebentar asal tercampur, matikan mixer
- Tuang minyak/mentega cair, aduk rata dengan spatula ambil 1/3 adonan dan beri pasta coklat dan coklat bubuk.
- Tuang ke Loyang tulban diameter 20 yang sudah dioles margarin dan taburi terigu tipis2 (saya pakai Loyang 22)
- Tuang Selang seling adonan putih dan adonan coklat, kemudian bikin motif dengan bantuannya tusuk sate.
- Panggang hingga matang suhu 180°C selama kira2 60 menit. Kenali oven masing2
Selamat mecoba.

RESEP MEMBUAT CAKE MARMER PISANG


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments