RESEP KUE JONGKONG KHAS BANGKA
Sumber: Kuliner Bangka Belitung
Recook: Vivie Khanzwa
BAHAN 1
- Siapkan cup plastik secukupnya
- 500 gr gula merah sisir halus ( secukupnya aja selera)
- 100 gr gula pasir.
CARA:
Campurkan gula merah dan gula putih jd satu, lalu letakkan pada dasar cup.
BAHAN 2: Adonan Hijau
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1750 air daun pandan + daun suji
- Air kapur sirih secukupnya.
CARA :
Campurkan jadi satu semua bahan, aduk menggunakan whisk hingga menjadi adonan yg licin. masak hingga meletup2 angkat langsung masukkan ke dalam cup 1/2 cup yaa. Lakukan hingga habis
BAHAN 3: Adonan Putih
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1750 santan ( saya gunakan 2 santan kara + air)
- Garam secukupnya
CARA :
Campurkan semua bahan jadi satu, aduk sampai menjadi adonan yg licin, lalu masak hingga meletup2, angkat. Lalu taruh diatas adonan hijau. Beri irisan daun padan atasnya lalu kukus 10 menit hingga gula merah mencair.
Nikmati dingin lebih enak dan segar. Selamat Mencoba
Sumber: Kuliner Bangka Belitung
Recook: Vivie Khanzwa
BAHAN 1
- Siapkan cup plastik secukupnya
- 500 gr gula merah sisir halus ( secukupnya aja selera)
- 100 gr gula pasir.
CARA:
Campurkan gula merah dan gula putih jd satu, lalu letakkan pada dasar cup.
BAHAN 2: Adonan Hijau
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1750 air daun pandan + daun suji
- Air kapur sirih secukupnya.
CARA :
Campurkan jadi satu semua bahan, aduk menggunakan whisk hingga menjadi adonan yg licin. masak hingga meletup2 angkat langsung masukkan ke dalam cup 1/2 cup yaa. Lakukan hingga habis
BAHAN 3: Adonan Putih
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1750 santan ( saya gunakan 2 santan kara + air)
- Garam secukupnya
CARA :
Campurkan semua bahan jadi satu, aduk sampai menjadi adonan yg licin, lalu masak hingga meletup2, angkat. Lalu taruh diatas adonan hijau. Beri irisan daun padan atasnya lalu kukus 10 menit hingga gula merah mencair.
Nikmati dingin lebih enak dan segar. Selamat Mencoba