RESEP KERING TEMPE DAN KENTANG
BY Yanie Ibenk
BAHAN - BAHAN
1/2 kg kentang ( ptng korek tipis)
1 papan tempe uk sedang ( ptng korek )
1/2 sdt kapur sirih
Air sckpnya
Minyak goreng
2 lmbr daun salam
1 btg sereh ( geprek )
BUMBU HALUSKAN
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
8 buah cabe rawit ( sesuai selera )
Gula pasir sckpnya
Garam sckpnya
CARA MEMBUAT
1. Siapkan wadah larutkan kapur sirih dan air secukupnya. Rendam selama 30 menit kentang yang sudah di potong korek. Setelah itu cuci bersih kembali, tiriskan lalu goreng dgn api sedang hingga bnr" kering wrn kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. Tempe di goreng jg hingga kering dn matang angkat tiriskan.
BY Yanie Ibenk
BAHAN - BAHAN
1/2 kg kentang ( ptng korek tipis)
1 papan tempe uk sedang ( ptng korek )
1/2 sdt kapur sirih
Air sckpnya
Minyak goreng
2 lmbr daun salam
1 btg sereh ( geprek )
BUMBU HALUSKAN
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
8 buah cabe rawit ( sesuai selera )
Gula pasir sckpnya
Garam sckpnya
CARA MEMBUAT
1. Siapkan wadah larutkan kapur sirih dan air secukupnya. Rendam selama 30 menit kentang yang sudah di potong korek. Setelah itu cuci bersih kembali, tiriskan lalu goreng dgn api sedang hingga bnr" kering wrn kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. Tempe di goreng jg hingga kering dn matang angkat tiriskan.
2. Utk bumbu halus sebaiknya dihaluskan manual/ ulek. Jika membuat bumbu dlm porsi byk bisa d blend namun keringkan dahulu bumbu halus hingga bnr" kering sblm di tumis.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu bersama sereh dan daun salam masak hingga bumbu harum lalu masukan kentang dan tempe. Matikan kompor dan aduk hingga smua bhn tercampur. Jgn lupa utk koreksi rasa. Siap disajikan. Pd tumisan bumbu jangan di beri air. Lebih awet lg kalu disimpen dlm tuppy