Tuesday, 28 March 2017

RESEP GULAI AYAM KHAS PADANG

RESEP GULAI AYAM KHAS PADANG 

RESEP GULAI AYAM KHAS PADANG
By. Riris Maida

BAHAN - BAHAN
- 1 ekor ayam (potong 12)
- 250 gr kentang
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 bh serai dikeprek
- Garam secukupnya
- Sckpnya penyedap
- Secukup asam candis
- Santan kental dr 1 butir kelapa (sy kurleb 400 ml)
- 200 cc air
- Minyak utk menumis

BUMBU (dihaluskan)
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 telunjuk jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 10 bh cabe merah keriting
- 8 bh cabe rawit merah (sesuai selera suka pedas/tidak)
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 butir buah pala

CARA MEMBUAT
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan
- Kupas dan bersihkan kentang lalu potong2 (1 kentang sy potong 4) sisihkn
- Tumiskan bumbu halus sampai wangi lalu masukan daun2, beri air lalu masukan ayam
- Masak hingga bumbu menyerap
- Kemudian Masukan santan beri garam dan penyedap, dan asam candis koreksi rasa
- Masak hingga santan mendidih, aduk2 spy tidak pecah lalu masukkan kentang.
- Setelah santan mengental dan mulai menyusut itu tanda ayam sdh matang angkat.
- Hidangkan dengan nasi hangat
Selamat mencoba.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments