Saturday, 25 March 2017

RESEP CHIFFON PANDAN PUTIH TELUR

RESEP CHIFFON PANDAN PUTIH TELUR 

RESEP CHIFFON PANDAN PUTIH TELUR
Source Tintin Rayner
Recook Natasha Setiawan

BAHAN A (aduk rata)
- 110 gr terigu kunci
- 1/2 sdt Baking Powder
- 50 gr almond bubuk (boleh diganti Susu bubuk)

BAHAN B (aduk rata)
- 100 ml minyak goreng
- 100 gr santan kental instan
- 50 ml air
- 1 sdt pasta pandan(lebih enak pakai yg toffieco)

BAHAN PUTIH TELUR
- 300 ml putih telur Segar
- 1 sdt cream of tartar(bs dganti 2 sdt air jeruk nipis)
- 1/2 sdt garam halus
- 125 gr gula pasir
- Almond atau keju utk taburan

CARA MEMBUAT
- Siapkan bahan A, campur + ayak semua
- Siapkan bahan B, campur dan sisihkan
- Buat lubang di tengah bahan A, tuang bahan B, aduk rata pakai whisk sampai licin tidak bergerindil, jangan aduk kuat nanti bantat
- Kocok putih telur + cream of tartar dan garam sampai berbusa setelah itu masukan gula pasir secara bertahap 3x sampai kaku (kalo dibalik telur tidak tumpah)
- Setelah itu masukan kocokan putih telur ke dalam adonan pasta tadi bertahap 3x, aduk dengan spatula sampai rata (Jangan aduk berlebihan)
- Tuang dalam Loyang khusus chiffon Tanpa dioles apapun, taburi almond atau keju parut
- Panggang sekitar 55 menit suhu 160-170°C (suhu oven beda2 ya)
- Setelah matang segera balik atau tangkupkan Loyang chiffon dan tunggu suhu ruang 1-2 jam baru balik lagi dan potong2.
- Chiffon ini sangat2 lembut, recomended. Saya baru percaya setelah saya Cobain sendiri

Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments