RESEP BUTTER CAKE PISANG GULA MERAH
BY Yuda's Kitchen
Bukan bolu/sponge cake ya, jadi tidak ngembang empuk, tetapi lebih padat, legit dan sedikit beremah. Mantap buat teman nge teh, ataupun suguhan. Seperti butter cake pada umumnya ya bun, mentega atau margarin nya di kocok dahulu, baru telur masuk satu per satu. Pisang harus benar" matang ya bun, agar hasil nya lembut dan harum
BY Yuda's Kitchen
Bukan bolu/sponge cake ya, jadi tidak ngembang empuk, tetapi lebih padat, legit dan sedikit beremah. Mantap buat teman nge teh, ataupun suguhan. Seperti butter cake pada umumnya ya bun, mentega atau margarin nya di kocok dahulu, baru telur masuk satu per satu. Pisang harus benar" matang ya bun, agar hasil nya lembut dan harum
BAHAN - BAHAN
1. Margarin 100 gr
2. Gula merah 75 gr, sisir halus
3. Pisang ambon 2 (125 gr setelah di kupas), haluskan
4. Terigu 135 gr, campur dengan 1/2 sdt bp, sejumput soda kue dan sejumput vanili
5. Telur 2
* saya pakai cranberry kering ya bun, jadi rasanya tambah nyush hihihi
CARA MEMBUAT
- panaskan oven 170 °, siapkan loyang (saya pakai 16×10, ada nya cuma itu hehehe). Oles margarin, alasi kertas roti.
1. Kocok margarin dan gula merah hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu, mix hingga rata. matikan mixer
2. Masukkan separo campuran tepung, aduk balik ya hingga rata. Masukan pisang dan cranberry, aduk rata. Terakhir sisa tepung, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang, panggang 40 hingga 45 menit tergantung oven masing". tes tusuk.
* bisa di taburi almond bila tidak pakai campuran apa"
* bisa di poles agar" atau jelly bening permukaan nya agar berkilau. Lalu hias per potong nya, jadi cantikkan pisangnya
Teruslah berkreasi bunda dan emak semua, jangan menyerah
Saya rasa yg belum punya oven..ini bisa pakai magic com maupun teflon seperti cara saya biasanya hihihi.silahkan di coba.semangatt