RESEP KUE KERING SEMPRIT JADUL GURIH RENYAH
BY Yuda's Kitchen
BAHAN - BAHAN
1. Mentega 75 gr/ 5 sdm
2. Margarin 75 gr/ 5 sdm
3. Kuning telur 2
4. Terigu protein rendah 250 gr/ 25 sdm (bs pakai yg serbaguna)
5. Maizena 2 sdm munjung / 25 gr
6. Gula halus 120 gr/ 6 sdm
7. Vanila 1/2 sdt, bs di ganti vanili 1/4 sdt
CARA MEMBUAT
1. Campur saja semua bahan, hihihi ala saya banget ya bun, remas", awalnya pasti bergerindil gerindil, terus kan meremas. Nantinya akan terbentuk adonan yg bisa di bentuk.
2. Cetak sesuai selera (saya pakai spuit darurat hihihi). Bunda bisa pakai spuit apa saja, atau di tipiskan. Cetak dgn bentuk sesuai selera.
3. Panggang hingga matang, bila pakai teflon.letakkan sarangan di atas teflon, bila pakai oven, langsung saja.
* untuk yg rasa coklat, terigu nya pakai 220 gr dan coklat bubuk 30 gr ya bun. lainnya sama.
* yg punya mixer, mix mentega + margarin + gula dan vanili. baru masuk kuning telur, kemudian tepung (aduk dgn spatulla )
Nah...masih bertema jadul ya bun. Pakai oven bisa..pakai teflon juga bisa.
TIPS MEMBUAT KUE SEMPRIT TAHAN LAMA
*kalau ingin umur si semprit bertambah (kyk ulang tahun aja ya) maksudnya renyah dan awet, sangrai lebih dahulu tepung nya, dengan api kecil, lalu di ayak, dinginkan.
Nah..dengan cara itu semprit nya lebih gurih..renyah..dan panjang umur
BY Yuda's Kitchen
BAHAN - BAHAN
1. Mentega 75 gr/ 5 sdm
2. Margarin 75 gr/ 5 sdm
3. Kuning telur 2
4. Terigu protein rendah 250 gr/ 25 sdm (bs pakai yg serbaguna)
5. Maizena 2 sdm munjung / 25 gr
6. Gula halus 120 gr/ 6 sdm
7. Vanila 1/2 sdt, bs di ganti vanili 1/4 sdt
CARA MEMBUAT
1. Campur saja semua bahan, hihihi ala saya banget ya bun, remas", awalnya pasti bergerindil gerindil, terus kan meremas. Nantinya akan terbentuk adonan yg bisa di bentuk.
2. Cetak sesuai selera (saya pakai spuit darurat hihihi). Bunda bisa pakai spuit apa saja, atau di tipiskan. Cetak dgn bentuk sesuai selera.
3. Panggang hingga matang, bila pakai teflon.letakkan sarangan di atas teflon, bila pakai oven, langsung saja.
* untuk yg rasa coklat, terigu nya pakai 220 gr dan coklat bubuk 30 gr ya bun. lainnya sama.
* yg punya mixer, mix mentega + margarin + gula dan vanili. baru masuk kuning telur, kemudian tepung (aduk dgn spatulla )
Nah...masih bertema jadul ya bun. Pakai oven bisa..pakai teflon juga bisa.
TIPS MEMBUAT KUE SEMPRIT TAHAN LAMA
*kalau ingin umur si semprit bertambah (kyk ulang tahun aja ya) maksudnya renyah dan awet, sangrai lebih dahulu tepung nya, dengan api kecil, lalu di ayak, dinginkan.
Nah..dengan cara itu semprit nya lebih gurih..renyah..dan panjang umur