Saturday, 25 March 2017

ANEKA RESEP KUE KERING (BISKUIT COKLAT STRAWBERI)

ANEKA RESEP KUE KERING "BISKUIT COKLAT SELAI STRAWBERI" 

RESEP KUE KERING "BISKUIT COKLAT SELAI STRAWBERI"
By Yolanda Sandrawati‎

BAHAN - BAHAN
- 150 gr Butter
- 100 gr Margarin (blueband)
- 300 gr Tepung terigu
- 100 gr Tepung maizena
- 2 butir Kuning telur
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Keju chedar parut
- 100 gr Gula halus
- 1 bks kecil Vanili bubuk
- 4 bks besar coklat timtam ( 1 kotak isi 10 bks).

BAHAN OLESAN
- 4 butir kuning telur
- 1 sdm Susu cair
- 1 sdm Madu
- Secukupnya selai stowberry

LANGKAH PEMBUATAN
- Mixer butter, margarin, vanili bubuk dan gula halus sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu, keju parut, maizena dan susu bubuk. Uleni sampai kali dan adonan bisa dibentuk. Tapi jangan uleni terlalu kuat...
- Ambil sejumput adonan, lalu gilas adonan tipis untuk membungkus biskuit. Setelah rapi potong menjdi 4 potong adonan. Lalu susun adonan di loyang. Dan oles dgn bhn olesan dan ksh keju parut di atas nya

CARA MEMBUAT KUE KERING STRAWBERI
- Bulatkan adonan lalu celup ke bjhn oles dan celup ke dlm parutan keju. Setelah itu tujuk mengunakan ibu jari untuk meletakan selai stowberi nya Dan susun diloyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Oven selama 30menit. Kalau saya setiap 10menit, keluarkan dan oles dengan bahan olesan. Jadi total ngoles sebanyak 3x. Biar warnanya bagus
- Bila sudah matang, biarkan suhu ruang. Lalu masukan kedalam toples kedap udara.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments