Wednesday, 29 March 2017

ANEKA RESEP CEMILAN (Cara Membuat Wingko Babat Teflon)

ANEKA RESEP CEMILAN (Cara Membuat Wingko Babat Teflon) 

ANEKA RESEP CEMILAN (Cara Membuat Wingko Babat Teflon)
By Lina Marina‎

BAHAN  - BAHAN
- 250 gr tepung ketan .
- 1 butir kelapa diparut kasar
- 200 gr gula
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/ 2 sdt vanili
- 2 sdm margarin untuk olesan teflon

CARA MEMBUAT
1 . Campurkan tepung ketan dengan kelapa parut dan gula pasir aduk lalu uleni hingga rata.
2 . Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni, lalu cek jangan terlalu lembek ya bund adonan sedang aja.
3. Tambahkan vanili dan garam lalu uleni sampai tercampur rata.
4. Panaskan teflon, lalu olesi dengan margarin kemudian tuang adonan pada teflon. Ratakan atas adonan .
5. Kemudian kecilkan api, api paling kecil atau kira2 seperti kalau pakai kompor seperti apinya mau mati. Panggan perlahan jgn lupa ditutup agar panas tetap merata didalam .
6. Kemudian kira2 bagian bawah sudah warna kecoklatan balik wingko panggang lg atau bolak balik wingko hingga kira2 matang .
7 . Setelah matang angkat potong2 siap sajikan bersama kopi/teh .
Silakan selamat mencoba bund

RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT OVEN

RESEP MEMBUAT WINGKO BABAT OVEN 

BAHAN - BAHAN
- 300 gr tepung ketan
- 1 butir kelapa muda parut kasar
- 230 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan kental
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam

BAHAN OLESAN
1 butir telur kocok lepas

CARA MEMBUAT
- Campur tepung ketan, kelapa, gula pasir, telur, vanili dan garam. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Adonan jangan terlalu lembek.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur. - Panggang lagi sampai kuning kecoklatan, Setelah kecoklatan tes tusuk. Angkat dinginkan, potong sesuai selera dan sajikan.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments