RESEP MEMBUAT PUDING TELUR CEPLOK
By gaeknyo arda
BAHAN KUNING
- 1 bks agar swallow plain
- 90 gr gula pasir
- 1 sachet SKM putih
- 1 sachet jas jus/marimas mangga atau jeruk
- 800 ml air
- sedikit garam
BAHAN PUTIH
- 1 bks agar swallow plain
- 2 sachet SKM putih
- 900 ml air
- 100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- Sedikit garam
CARA MEMBUAT
- Buat kuning terlebih dahulu. Masukkan semua bahan kuning, masak hingga mendidih.
- Angkat lalu masukan kedalam cetakan kue talam, dinginkan.
- Ketika kuningnya mengeras, buat putihnya. Masak bahan putih sampai mendidih, angkat lalu tunggu sampai uap panas hilang.
- Siapkan plastik mika. Pindahkan puding kuning ke tengah mika kemudian tuang puding putihnya secara perlahan. Lakukan sampai habis, dinginkan.
By gaeknyo arda
BAHAN KUNING
- 1 bks agar swallow plain
- 90 gr gula pasir
- 1 sachet SKM putih
- 1 sachet jas jus/marimas mangga atau jeruk
- 800 ml air
- sedikit garam
BAHAN PUTIH
- 1 bks agar swallow plain
- 2 sachet SKM putih
- 900 ml air
- 100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- Sedikit garam
CARA MEMBUAT
- Buat kuning terlebih dahulu. Masukkan semua bahan kuning, masak hingga mendidih.
- Angkat lalu masukan kedalam cetakan kue talam, dinginkan.
- Ketika kuningnya mengeras, buat putihnya. Masak bahan putih sampai mendidih, angkat lalu tunggu sampai uap panas hilang.
- Siapkan plastik mika. Pindahkan puding kuning ke tengah mika kemudian tuang puding putihnya secara perlahan. Lakukan sampai habis, dinginkan.