Tuesday, 28 March 2017

ANEKA CEMILAN TERBARU (RESEP KUE PISANG AROMA BAKAR)

RESEP KUE PISANG AROMA BAKAR 

RESEP KUE PISANG AROMA BAKAR
By: Mamanya Riva

BAHAN - BAHAN
150 gr tepung terigu
3 buah pisang Nangka/uli (pisang lain), potong2 kecil
3 buah mata nangka, potong2 dadu
40 gr gula pasir
1 buah gula merah ukuran kecil, iris2
250 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 butir telur
50 gr margarin, cairkan
1/4 sdt garam
1/2 baking powder (bp)
1/2 sdt vanili bubuk

CARA MEMBUAT
1.Campur tepung terigu, vanili, bp, sisihkan
2.Masak santan bersama gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan masak hingga mendidih dan larut, angkat saring.
3.Setelah santan mulai hangat campur, margarin cair dan telur aduk cepat hingga rata.
4.Lalu tuang kedalam campuran tepung terigu aduk rata hingga adonan tdk mengumpal, diamkan 15 menit.
5.Kemudian masukkan potongan pisang dan nangka aduk rata kembali,
6.Lalu panaskan wajan/cetakan snack maker, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan, tunggu hingga terlihat gelembung kecil, tutup dan panggang hingga kecoklatan, lalu balik sisinya hingga kecoklatan, angkat.
7.Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments