Resep Pie Buah
By Dianish's Kitchen
# Bahan pie :
- 250 gr tpng terigu,ayak
- 25 gr gula halus
- 75 gr butter
- 75 gr margarine
( klo mau gmpng butter n margarine bs diganti pk 150 gr blue ban* cake n cookies ).
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 5 sdm air es
# Cara membuat :
- Masukkn butter,margarine n gula halus aduk2 sampai rata dg mnggunakn garpu/sndok kayu.
- Masukkn telur,aduk rata dan terigu,susu bubuk,maizena sdikit demi sedikit,air es aduk lg hingga rata.
- Bulatkn adonan, bngks dgn plastik wrap n simpan dlm kulkas slama krng lbh 30 menit.
- Keluarkn n cetak dicetakn pie yg sblmny tlh diolesi margarine. Tusuk2 dasar pie dgn garpu. Lakukan hingga adonan hbs.
- Panaskn oven sblmny. Panggang kulit pie dg suhu 180°C selama 25 menit atau sampai matang menurut oven masing2.
- Angkat n sisihkan.
# Bahan fla :
- 300 ml susu uht plain (bs pk susu bubuk/skm yg dicmpr air).
- 50 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt vanilli
- 25 gr maizena
- 25 gr tpung terigu
- 1/2 sdm butter (ditmbhkn saat fla sdh matang).
# Cara membuat fla :
- Masukkan kuning telur dlm wadah,maizena,tpng terigu campur dg 100 ml susu sdikit demi sdikit sampe trcampur rata, saring adonan n sisihkn.
- Masak sisa susu n gula pasir sampai gula larut n mendidih, angkat dan masukkan kedlm adonan telur aduk hingga rata.
- Tuang adonan kedlm panci kembali dan masak dg mngaduk2 trs sampai mengental n meletup2. Angkat n beri butter.
- Biarkan fla agak dingin,masukkan kedlm plastik sgitiga.
# Topping :
- Pepaya, buah naga, anggur diiris kecil atau bs pk buah menurut selera.
- Masak 1 sdt agar2 bening + 100 ml air + 1 sdm gula pasir sampai matang untk disapukn/disiramkn sdikit keatas pie (dilakukn terakhir kali).
** Penyelesaian :
- Ambil kulit pie, beri fla n beri topping buah menurut selera.
- Sapukn/siram pie buah dgn sdkit agar2 bening biar hasilny mengkilap dan buah tdk bergeser.
- Biarkn agar2 mengeras n siap dikemas.
## Selamat Mencoba :)