RESEP ONGOL - ONGOL KHAS BETAWI
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. May S
BAHAN BAHAN
1. Sagu aren 250gr : Rp 3.000,-
2. Gulmer 250gr : Rp 4.000,-
3. Kelapa parut 1/2 : Rp 4.000,-
4. Air 5 gelas dan daun pandan 1 lembar
5. Garam untuk kelapa secukupnya
CARA MEMBUAT
- Masak gula dengan air 5 gelas dan daun pandan sampai gulmer larut.
- Setelah larut angkat dan dinginkan.
- Lalu ambil panci masukkan sagu dengan gula yang dimasak aduk sampai rata.
- Setelah itu nyalakan kompor dengan api kecil.
- Aduk adonan sagu dan gulmer sampai terlihat warna coklat bening.
- Setelah itu angkat dan cetak dengan nampan kecil dinginkan hingga mengeras, potong potong kecil dan tabur kelapa.
Ongol-ongol Betawi siap disajikan.
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]