Resep Dendeng Daun Singkong, Rasanya enak pakai banget, mirip empal daging, tentunya renyah juga rasanya, dari pada pempek sutra, enak ini banget tidak menyesal praktekin.
Resep : Rita Retno
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Bahan
250 gr daun singkong rebus, tapi saya nimbangnya pas sudah direbus 80 gr iris tipis
2 btr telor utuh
1/4 sdt merica bubuk
1 ruas kencur / 2 cm
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1/2 sdt gula
3/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant, kalau tidak pakai gula garam pake 1 bks kaldu instant, tapi saya tidak kuat kalau kebanyakan penyedap
5 sdm tepung kanji / tapioka
5 sdm tepung trigu
2 Plastik 1/4 kg / daun pisang / aluminium foil
Ini tanpa air ya
Cara Membuat
- Semua bumbu diulek
- Masukkan daun, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & trigu, aduk sampai bener bener rata
- Masukkan adonan keplastik, ikat
- Kukus selama 20 menit api kecil
- Setelah matang, iris, gilas pakai gilingan kayu / botol, biar tipis
Goreng diminyak sampai matang