Tuesday, 21 February 2017

Resep Memasak Dendeng Daun Singkong

Resep Memasak Dendeng Daun Singkong
Resep Dendeng Daun Singkong, Rasanya enak pakai banget, mirip empal daging, tentunya renyah juga rasanya, dari pada pempek sutra, enak ini banget tidak menyesal praktekin.

Resep : Rita Retno
By : Fah Umi Yasmin

Bahan Bahan
250 gr daun singkong rebus, tapi saya nimbangnya pas sudah direbus 80 gr iris tipis
2 btr telor utuh
1/4 sdt merica bubuk
1 ruas kencur / 2 cm
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1/2 sdt gula
3/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant, kalau tidak pakai gula garam pake 1 bks kaldu instant, tapi saya tidak kuat kalau kebanyakan penyedap
5 sdm tepung kanji / tapioka
5 sdm tepung trigu
2 Plastik 1/4 kg / daun pisang / aluminium foil
Ini tanpa air ya

Cara Membuat
- Semua bumbu diulek
- Masukkan daun, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & trigu, aduk sampai bener bener rata
- Masukkan adonan keplastik, ikat
- Kukus selama 20 menit api kecil
- Setelah matang, iris, gilas pakai gilingan kayu / botol, biar tipis
Goreng diminyak sampai matang
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments