Monday, 20 February 2017

RESEP KUE TALAM SRIKAYA

RESEP KUE TALAM SRIKAYA
RESEP KUE TALAM SRIKAYA
BY YUNDA YUN KITCHEN

Talam srikaya atau srimuka. Beberapa hari yang lalu saya ada unggah tapi di sini sebagian ada bahan yang saya rubah dan caranya juga ini asli tanpa pewarna dan perasa ya bun saya menggunakan daun pandan asli.

BAHAN LAPISAN BAWAH
200 gram beras ketan putih
1/2 sdt garam halus
250 ml santan kental

BAHAN LAPISAN PANDAN
7 lembar daun pandan potong kecil
300 ml santan kental
1/2 sdt garam halus
1 sdm maizena
70 gram terigu
80 gram gula pasir
1 telur utuh

CARA MEMBUAT
1...cuci bersih beras ketan kemudian masukkan dalam loyang
Tambahkan santan dan garam aduk rata kukus sampai mateng kemudian pindahkan ke loyang ukuran 18 kali 18 yang di lapisi plastik bawah nya dah di olesi minyak tipis padatkan dengan sendok nasi sisihkan
2...blender pandan dan santan sampai halus kemudian saring
3..ambik wadah campur semua bahan jadi satu lapisan pandan jadi 1 aduk rata sampai gula larut pakai whisker kemudian kemudian saring masukkan dalam panci masak sebentar sampai panas saja ya sambil terus di aduk jangan sampai kental cukup panas saja
4..tuang adonanpandan di atas loyang ketan tadi kukus sampai mateng kurang lebih 30 menit atau sampai keras
Note..kukusan kasih kain ya
Kalau warnanya kurang bisa tambahkan pewarna siki..cari pandan yang tua biar hijau cantik ok selamat mencoba

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments