Roti, rasanya yang manis dan lembut tentu semua orang sudah merasakannya.dengan berbagai macam isi mulai dari coklat,selai nanas,srikaya dan masih banyak lagi. Seiring dengan perkembangan jaman, banyak sekali orang membuat variasi makanan dari roti ini, mulai dari roti bakar roti goreng,roti unyil dan masih banyak lagi.
Nah, pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat roti jamur isi coklat. memang namanya sedikit aneh tapi berdasarkan bentuknya yang menyerupai jamur makanya roti ini disebut roti jamur.
Untuk membuatnya bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :
• Terigu protein tinggi 150 gr ( cakra kembar)
• Gula pasir 2 sdm
• Fermifan ¾ sdt
• Air hangat kuku 70 ml
• Kuning telur 1 butir
• Mentega 1 ½ sdm
• Garam ½ sdt
• Meises secukupnya
Cara Membuat Roti Jamur
• Aktifkan ragi, caranya campurkan air hangat dan ragi, aduk rata dan diamkan sampai berbuih sekitar 5-10 menit
• Masukan terigu,gula pasir, kuning telur dan cairan ragi aktif. Aduk rata,kemudian uleni sampai setengah kalis
• Masukan mentega dan garam uleni sampai kalis dan elastis
• Istirahatkan selama 1 jam/ sampai mengembang 2x lipat,di atas magicom,tutup dengan serbet
• Setelah mengembang kempeskan adonan,uleni sebentar sampai rata, timbang sekitar 30 gr bentuk bulat dan beri isi meises,simpan di atas loyang muffin yang di olesi mentega
• Istirahatkan lagi di atas magicom selama 30 menit
• Olesi dengan putih telur
• Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit
• Oven dengan suhu 140’C sekitar 13-15 menit,
Nah selamat mencoba resep roti jamur isi coklat ini ya Bunda
Resep ini di publikasikan oleh: Resep Masakan Nusantara Channel