RESEP AYAM BAKAR TALIWANG
By Endang s apriati
●Ayam kampung /ayam negri setengah ekor cuci bersih dengan jeruk nipis dan air bilas
●kecap manis
●gula merah disisir halus 2 sdm
●garam secukupnya
●penyedap sedikit (skip gapapa)
● air secukupnya
□bumbu halus
●bawang putih 5
●bawang merah 9
●kencur 3 ruas
●kunyit (dibakar) 1cm
●jahe (dibakar) 1cm
●cabe setan 5 (sesuai selera)
●cabe merah 10 (sesuai selera)
●setengah sdt terasi
By Endang s apriati
●Ayam kampung /ayam negri setengah ekor cuci bersih dengan jeruk nipis dan air bilas
●kecap manis
●gula merah disisir halus 2 sdm
●garam secukupnya
●penyedap sedikit (skip gapapa)
● air secukupnya
□bumbu halus
●bawang putih 5
●bawang merah 9
●kencur 3 ruas
●kunyit (dibakar) 1cm
●jahe (dibakar) 1cm
●cabe setan 5 (sesuai selera)
●cabe merah 10 (sesuai selera)
●setengah sdt terasi
#tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam aduk rata sampai berubah warna, tambahkan air secukupnya beserta garam gula penyedap ungkep sampai air susut ,ayam empuk matang dan bumbu mengental , tambahkan kecap manis cicipi , bakar ayam diatas arang atau teflon sesekali dioles degan sisa bumbu yang diungkep dan kecap manis sedikit (kalau aku tadi ditambah madu sedikit saja di skip gapapa), jika sudah sajikan dengan nasi hangat :)